Так назначено в жизни судьбой

Владимир Меденцев
                Так назначено в жизни судьбой.               
                Чтоб твои необъятные дали.               
                Нам пройти пограничной тропой.               
                Мы другого пути не искали.               
               
                Не однажды с другой стороны.               
                Нас на верность присяге пытали.               
                Стало больше в висках седины.               
                От того, что друзей мы теряли.               
               
                Как бы ни было трудно порой.               
                Как бы жизнь нас ещё не трепала.               
                Мы гордимся своею судьбой.               
                А ведь это не так уж и мало.               
               
                Память нас позовет, и не раз.               
                На закат улетающей птицей.               
                Словно током по нервам приказ.               
                Заступить на охрану границы!               
               
                Если черною тенью беда.               
                Вновь российскую землю обступит.               
                На границе, так было всегда.               
                Те, кто жив, перед злом не отступит.               
               
                Ну а если погибнуть в бою.               
                Суждено нам с тобой ненароком.               
                В журавлином печальном строю.               
                Над землею лететь нам высоко.               
               
                Где граница тебя за собой позвала.               
                Где нам службу нести под чужими ветрами.               
                Офицерская честь, здесь не просто слова.               
                Боль и слава России за нами.