Шум ветра в соснах

Кефир
                А.Б.

Шум ветра в соснах. Утром было тихо.
И рассыпалась эхом тишина,
Когда кричали мне: «Налито, Миха!»,
Стаканом семафоря из окна…
Потом кто на коньки, а кто на санки,
А кто ослаб, того снесли в кровать…
В  ходу зимой беззлобные подлянки:
К примеру, снег за ворот напихать.
А к вечеру уха с костра поспела,
Вновь рюмка появляется в руке,
За ней всегда гитара грешным делом,
И песни на знакомом языке.
Допи- допето…  Святки на исходе..
Шум в головах..  два шатуна не спят...
Перегуляли -  дети, в своем роде,
Пора бы лечь, но есть еще заряд.
Шум ветра…  То что выпито,  то вышло.
А что не выпито, того уже не жаль.
Шипят дрова в камине еле слышно,
Молчим. Картина маслом , пастораль.
Молчим, наверно об одном горюя -
Не окунуться завтра в иордань..
Шум ветра в соснах, правилом Лу Юя
Завариваем белый – Бай Му Дань.

17-18 января 2015
Владимирская обл., д.Дворики, «Велес»