Вначале было все отлично...

Юрченко Олег
Вначале было все отлично.
Влюбилась страстно, без оглядки.
 Сыграли свадебку  прилично.
Казалось будто все в порядке.
Год не прошел, она родила
Сыночка мужу своему.
И берегла его, растила,
совсем не чувствуя беду.
Беда же рядышком бродила.
Друзья, работа не спасли.
От счастья , с горя ли запил он…
И вот не стало. Унесли…
Зарыли  молча, помянули,
Сочувственно вздохнув вдове:
«Ты уж смирись теперь, роднуля.
Бывает всякое в судьбе».
    И покатилась вдовья доля
Как та трава чертополох.
Сыночек рос. Хлебнула горя.
Но вырос. Вроде и не плох.
Её опора и надежда,
Красавец стройный и умён.
Но всё пошло, как с мужем прежде.
Сынка  не стало. Запил он.
Она его и умоляла,
И вразумляла , как могла.
Эх, кабы знала- не рожала.
Напрасно все. Не сберегла.
Так что же  в жизни ты имела,
Простая женщина и мать?
Тепла и радости хотела,
И к старости спокойной стать.
Да кто же думал, что водяра
Сильнее будет, чем любовь?
Никто не ждет судьбы удара,
Никто к разлуке не готов.
И быстро женщины стареют,
От жизни вот такой устав.
Когда же пьяницы прозреют?
Ведь водка душит, как удав.
Взгляни  в стакан, задумав пить;
Там горе плещется , беда.
Неужто надоело жить?
Забудь про водку навсегда!
Простая истина одна:
От водки горе и беда.
В ней  слёзы вдовьи и детей.
Пора совсем проститься с ней.