Полет мотылька

Алексей Тузов
Жизнь строит по росту, кого в землю, кого к звездам ,
Полет мотылька через пламя выглядит просто:
Через секунду  ты – вспышка, и вот уже пепла горстка,
Пустота поглощает,
                вечность в миг превращает
                каждая капля воска...

Каждый стремится доползти до обрыва первым,
Хоть и больным и с годами став немножечко нервным,
Свой путь считая единственно верным, 
Считая себя немножечко Богом , наверно…

Человек человеку волк  - поглощай конкурентов,
Совесть чиста и лишена сантиментов , пустых комплиментов,
Моментов сладких ,что останутся в памяти , вспомнишь на паперти- старости
Те глупые радости,
                что были в детстве – 
                всегда с тобою вместе…

Вырывает из памяти время-    
                момент за моментом, стирая дни
Закуют в цепи старость, ненужное семя
                сбросят  в унылое прошлое, в котором остались лишь пни…
Курок взведен, билет оплачен -   значит  - знаешь что ждет впереди,
В сводке отметят -
                случайная встреча, секундою  раньше…,
                - бессильны врачи…