Опять бомбят...

Светлана Шемякина
                Горловчанам...
      

Мне говорят: «Держись!»  А как держаться?
Когда бомбят, и Горловка в огне,
И гибнут люди… Некуда деваться.
Ни жить, ни умереть… И свет - во мгле…

Опять бомбят…. Я слышу: снова «Грады»
Летят на Горловку с моей земли.
Мне говорят: «Держись!» Я знаю: надо...
Но сердце – в клочьях, и душа болит.

Её бомбят и днем, и ночью. Боже,
Прошу Тебя, останови войну!
Тебе подвластно все. Ты это можешь.
Спаси Дзержинск и Горловку! Страну

Спаси мою  от гибели, разрухи -
Она сейчас в плену у палачей.
Пусть не рыдают дети и старухи,
Довольно с них бессонных дней, ночей…

Спаси людей от ненависти лютой,
Что пролегла меж братьев, словно тать,
Похитивши рассудок. Черной смутой
Народ моей страны сейчас объят...
 
Мне говорят: «Держись!»  А как держаться?
Опять бомбят - вся Горловка в огне...
Бомбят с моей земли… Простите, братцы!
Простите, сестры, дети! Больно мне.

Мне больно от того, что я не знаю,
Как вам помочь предотвратить беду.
Пред образами к Господу взываю
И пощадить всех нас Его молю…

Опять бомбят…

28.01.2015; 13:58


На фото Горловка после очередной бомбежки...