Завещанье

Ольга Рубан
А у нас опять из Града дождь,
Сыплет, как куски метеорита,
На душе, как лёд немая дрожь,
А с земли людская кровь не смыта.
И старушка где-то в темноте
Молится, взывая к Высшим силам.
И девчонка плачет в уголке:
Маму на дороге подкосило…
И соседка, взор свой обратив,
В зеркальца осколок на стене,
Обомлела…Дочь похоронив,
Постарела, волос в седине,
А всего-то двадцать с небольшим,
Было всё: работа и семья…
Смысл жизни вряд ли объясним,
После этого налёта воронья!
Прокричу: «Конец Войне!»
Погибают братья, жёны, дети…
Вся Земля горит наша в огне,
И дышать труднее всё от смерти.
Хочется оставить светлый след
В памяти детей и наших внуков,
Чтоб они, встречая свой рассвет,
Не боялись фейерверка звуков.
Что же человечного на свете
Можем мы оставить на прощанье?
Мир, добро, тепло на всей планете,
И любовь - такое завещанье!