Летний ливень

Виктория Архангельская
Гроздья виноградного дождя
Льют стеной в засушливое лето,
И под ним блестит Земля-планета:
Грянул гром небесного вождя.

Ливень наполняет пустоту,
Пузырится по асфальту пеной,
Омывает рану у Вселенной,
Негой воскрешая красоту.

Я пройдусь по лужам босиком,
В лёгком и цветастом сарафане,
Свежесть всю собрав в одном кармане,
И оставив краски на потом.