Почему православных больше, чем верующих?

Славен Любомиров 5
Русская душа по всем параметрам создана БОГОМ для Православия.

Ох, как много в славянском язычестве было того, что готовило людей к принятию Истиной веры, и потом вошло в Православие, получив новые духовные смыслы!

Родовая память о вере предков - племенном язычестве на территории будущей  Руси – предтече и предвестнике Православия, а потом и тысяча лет Православия (40 поколений!) отпечаталась в каждом святороссе  на генетическом уровне.

Увы, Русь крещена, но не просвещена.  Все крещены и ощущают себя православными, но из-за непросвещённости, из-за того, что не могут найти ответа на два простых вопроса:
1. Если есть БОГ, то почему в мире столько зла?
2. Если есть БОГ, почему мне так тяжело и плохо?
некоторые делают вывод, что, наверное, нет БОГА.

Они  говорят, что являются «неверующими», но  при этом ощущают себя всеми силами  своей души - православными, неотделимыми от Православия.

Они называют себя  «неверующими», но православными, и крест носят, и не мыслят похоронить близких без креста, и иконы почитают.  Стоит с ними поговорить, просто и понятно ответить на эти два «проклятых» мучительных вопроса, и они уже забыли про своё «неверие» -  и церковь  помогают строить, и к священнику – с уважением и почтением, и в церковь идут с трепетом и надеждой.

Заметьте, как часто не православные, и даже «неверующие» (по их  собственному признанию) горой встают на защиту Православия и Церкви от кощунников и богохульников.

Социологическая наука разводит руками, и объясняет феномен того, что православных в России больше, чем верующих, только культурологической причиной. Но причина глубже, гораздо глубже.

Все мы, святороссы (те, кто ощущает себя русским) родом из Православия и созданы БОГОМ для Него, и душа наша это знает, как бы практичный рассудок её не разубеждал.
Нам не подходят другие тёпло-прохладные религии, предназначенные  для размеренной жизни обывателей, не для нас религия бездеятельного и безразличного ко всему самосозерцания, нам не подходят агрессивные, жестокие, нетерпимые к другим верованиям,  религии.

 Именно в Православии наш могучий Дух поднимается до Божественных высот, в Нём наша широкая Душа находит  безконечное море сострадания, милосердия, любви и благодати, в Православии наш разум находит Истину и Высшую Божественную справедливость, в Нём наше сердце горит желанием подвига – жертвенности, Святости и совершенства! И более высокой цели нет ни в одной религии мира, а Цель эта оБОжение!  Стать Богом во ХРИСТЕ и со ХРИСТОМ!

Тот, кто знает и понимает Православие, будучи православным, ни за что не променяет Его ни на какие другие религии и верования!

Про-свещение, образ-ование, узнать свою веру, которая даёт ответы на самые сложные вопросы настоящего и будущего – вот сегодня самая главная наша задача!

И тогда никогда никакие вражьи силы и «врата ада» не одолеют Россию!