Почему моё сердце для слёз?

Яков Быль
Заиграла родная гармошка,
Песня русская грустно плывёт.
Отдохну я с тобою немножко,
Тут о правде душевность поёт.

Мирный вечер – услада ночная,
Серебрится снежок на дворе.
Как узнать, что осталось до края,
Как понять свой осколок в душе?

Растревожила песня, подняла,
Я теперь над полями лечу.
Над речушкой моей, что живая,
Над погостом уснувшим парю.

Тихий ветер снежок надувает,
Так грустит видно Мама-Земля.
Тут утихшее горе взывает,
Подколодная правда - змея.

Отлюбило, ушло поколенье,
Двадцать пять, и готов уголок…
Почему у любви лишь лишенья,
А мечте только боли глоток?

Где творенье, скажи моё небо,
Где свобода и праздник до звёзд?
Почему на земле так нелепо,
Почему моё сердце для слёз?

Яков Быль 28.1. 2015

***