Кто долбит?

Люмико
Морозный снежный день,
и ветер  свежий сух.
И липы старой пень,
и деревянный стук:
Тук-тук... Тук-тук... Тук-тук.

И уж мороз бодрит,
И ищет быстро глаз:
Кто-кто тут пень долбит?
Виновник кто проказ?

А вот и он сидит!
Одет пестрО и в феске.
Он строг и деловит -
Досталось старой ветке!