Лесное затишье

Николай Рустанович
Что-то стало на сердце тревожно.
Нужно сделать ему укольчик
ярких красок,
свежих теней…

…Почему же ломает меня и корежит
этот лес,
это небо на солнечных кронах?

Почему я не чувствую связи
с каждой веточкой.
с каждой травинкой веселой?

Почему я ребенком сижу на поляне
и боюсь неразгаданной тайны
лесного затишья?

Корневища змеятся ко мне,
будто предал  я что
корневое…