Снова дождь моросит

Валентина Кораблева
Снова дождь моросит и слякоть,
Белый снег от слез потемнел,
И повисла в воздухе мряка,
Это осень вернулась ко мне.

Злая осень, колдуньей пришла,
И, чтоб принцессу – зиму наказать,
Одела бедняжку в грязное платье,
Сняла с нее  белоснежный наряд.

Превратила зиму в бедную золушку,
А белую тройку в серых мышей,
Не стало у золушки белого платья,
И нет хрустальных туфлей.

Но волшебная фея на помощь пришла,
И в принцессу зиму опять превратила,
Хрустальные туфельки ей отдала,
В белоснежный наряд нарядила.