406. Скво и девочка

Хижняк Лида
Я сойду на станции далёкой,
поезду махну рукою вслед.
Предо мною прерии, мустанги -
Дикий Запад шлёт мне свой привет.
Нежная ковыль к земле припала
под напором ветра чуть шурша.
Янки здесь когда-то воевали
с сиу - это бЫла их земля.
С перьями индейцы и в вигваме
тускло догорала вновь свеча...
вышла скво и за её плечами
девочка привязана была.

Лида Хижняк 28.01.2015. 22-26.