Феечка Капелька

Олеся Захарова-Малькова
Сломался кран на кухонке:
Всё «кап», да «кап» опять…
Поправить это нужно бы,
Сантехника позвать.

Но то нам очень некогда,
То денег нет на кран,
И утекает реками
По капельке – фонтан.

Переживает феечка:
- Зашейте свой карман!
И не теряйте денежки,
А почините кран!

Ведь капли – как копеечки:
Накапаешь стакан,
А скоро будет реченька
И море-океан.

Как никому, известна ей
Цена воды простой.
Живёт она в той местности,
Где ключ воды святой,

Где людям понимается,
Что в скромной простоте
Дар Божий отражается
В спасительной воде.

Она – уюта стражница,
Здоровья, чистоты,
Всего, чего бы не было
Без феечки воды…

Где уважают Капельку,
Там процветает жизнь.
И старенький, и маленький
Водою напились –

И счастливы от этого.
Растенья воду пьют
И Капельке приветливо
Качаются, растут…

Есть давнее поверие –
Вода несёт в себе
Слова благословения
И всё, что скажешь ей.

Она бывает «мёртвою»,
Бывает и «живой».
Не забывай про Капельку,
Покрепче кран закрой!

И всякий раз с молитвою
Ты жажду утоляй,
Пусть Бог благословит тебя:
По капле – через край.