***

Нина Дедлова
Словно искры кружатся снежинки.
Тает в сумраке чья-то печаль.
Ты поёшь о неясной и зыбкой
Зорьке ранней,
                которую жаль.
Догорает костёр.
                Холодает.
Ярче звёзды на небе видны.
Неужели такое бывает,
Что костры никому не нужны?..
Будет плакать за лесом завея,
Да костёр потихонечку тлеть.
Мы, прижавшись друг к другу теснее,
Хорошо как под звёздами петь.