Отпускаю

Руис Ромедиос
Вьются тополя линии между седых облаков

И тепло исчезает по крохам, съедаемым птицами,

На своем опереньи они унесут далеко,

Брызнут ливнями длинными и утекут глубоко,

Только нам все равно, ничего оттого не случится нам. 

 

Я тебя отпускаю, и птиц твоих тоже, с листвой.

Встала гордость моя и сейчас направляется к выходу.

С леопардами в клетке не выжить им все же. С собой

Мне не выжить самой и подавно холодной порой.

Но нет смысла удерживать лето, вдохнув его в грудь и не выдохнув.

 

Поздно. Вечер откроет себя, а затем ты откроешься сам.

Всем на свете, и мне, и себе, станешь воздухом. 

Изнутри нацарапанным на скорлупе небесам.

Но уже как на зло не найдет почтальон адресат.

Просто нам все равно, нету смысла и поздно.