Фея Золотинка

Олеся Захарова-Малькова
Мы «до свидания» лету сказали.
Жалко, конечно, но что тут поделать.
Времечко феи осенней настало,
Лето уже ей местечко нагрело.

Школьники снова портфели надели,
Радуясь краскам, тетрадкам и книжкам.
Первые в школах звонки прозвенели...
Вон, первоклашка несётся вприпрыжку.

Трудностей жизни ещё не изведав,
Он принимает учёбу как праздник...
Пусть за ним фея летает по следу,
Будет какое-то разнообразие.

Машет ладошкою, птиц провожая
К южным краям златовласая фея.
Хвалятся щедрым своим урожаем
Яблочки-вишенки. Зёрна созрели

И налились – посылайте комбайны,
Пашни да нивы успеть обработать!
Солнце торопится к нижнему краю,
Скоро оно отдохнёт от работы.

Прятаться будет, полдня отсыпаясь,
Только весной выйдет к нам на тропинку.
В поздних лучах его тихо купаясь,
Сыпет на землю листву Золотинка.

Красные, жёлтые кудри отрезав,
Фея деревья почти оголила.
Мышки да зайчики в норы залезли.
Мишке в берлоге постель постелила

Добрая феечка… Ах, Золотинка,
Всем ли дала ты съедобных припасов?
- Белкам – дала! И ежей не забыла.
Улья у пчёлок полны до отказа.

Только тоскливо немного сердечку:
Холод ползёт и дожди подступают.
Всё на земле почему-то не вечно,
И золотинок на всех не хватает…