34. Чертит где-то под сердечком

Зинаида Прокопьевна
Чертит  где-то под сердечком,
Словно  остреньким  ножом
Память - будто у  крылечка
Мы  с братишкой маму  ждем.

Вечереет. Лето.  Жарко.
Развалился  рядом  кот.
А  закат  на  небе  яркий!
И  черемуха  цветет...

Мы  счастливые...хохочем.
Наш  задор  не  удержать!
Мамин  голос:"Ах, сыночек!",
Брат  торопится  бежать,

Я  за  ним...и, понимаю -
Вижу   мамин  силуэт
Вдаль  куда-то  уплывает,
Как  в  туман...а  мамы  нет.