Катрены сентября 2014

Игорь Ворошилов
1.
Примеров предвзятости много,
От жизни стараюсь "плясать"
И, если подумать нам строго:
О ней лишь и нужно писать.
* * *
2.
И каждое слово в десятку
И каждая мысль, как набат,
О том, что всё можно за взятку,
Хоть этому сам и не рад.
* * *
3.
Мелкие подачки не по мне,
Крупных я пока не приобрёл.
Кто не притязателен к «цене»,
Тот, хоть и мужик, но не орёл.
* * *
4.
Не может рухнуть, что лежит в руинах.
Не упадет в канаве возлежащий.
И не взорвётся взорванная мина.
Таков Закон, а он -  неприходящий.
* * *
5.
Не расплескайте только счастье,
Его по жизни бережно несут,
Оберегая от ненастья,
Судьбой дарованный сосуд. 
* * *
6.
Писать стихи приятная работа,
Кто это понял - тот неуязвим,
А, если нам вдруг неприятен кто-то,
Его стихом мы сразу уязвим.
* * *
7.
Теперь не сразу и поймем,
Что кроется за вывеской новации,
К чему, в конце концов, придем,
Когда осядет пыль приватизации.
* * *