Я отчего опять тобой больна

Елена Леман
Я отчего опять тобой больна
И отчего опять мороз по коже?
Твоя, ее, его, моя вина —
Мое "теперь" на год назад так непохоже.
Я отчего опять тобой грешу
И отчего опять ты ночью снишься?
Я снова в пустоту тебе пишу.
Кто знал, что так легко со мной простишься.
Я отчего опять завариваю чай
Как ты любил, в дурацких пирамидках?
И ты сказал бы мне, наверно: "не скучай,
Сожги дотла свои воспоминания в свитках".

Но отчего ты не приходишь, не звонишь?
Ты отчего теперь совсем чужой, холодный?
Растаял в сонме призраков, молчишь.

Ты совершенно прав, ведь ты не мой — свободный.