Мы говорим не о болезнях

Иван Петрович Чернявский
Мы говорим не о болезнях,
с годами старше становясь.
Скорей, о том, что нам полезней:
таблетки, банки или мазь.

Мы говорим о процедурах,
о компетентности врачей.
В энциклопедиях, брошюрах
находим то, что нам важней.

Даём своим друзьям советы,
что испытали на себе,
Режим, занятия, диеты...
Бассейн, ходьба, велосипед...

Мы говорим не о болезнях,
хотя они, конечно, есть.
Мы не хотим, чтоб в тело лезли,
хотя врачи желают влезть.

Но, вот, душою не стареем,
хоть это стоит нам труда.
И всё твердим, как те евреи,
мол, не дождётесь никогда!

Мы говорим не о болезнях,
хоть каждый в этом эрудит.
Скорее, как поётся в песне,
о том, как их предотвратить!

2013 год