Рвётся к свету душа...

Валентин Ларионов
Рвётся к свету душа из прокуренной комнаты,
        мотыльком неразумным на пламя свечи.
Но не видят глаза, хоть ресницы не сомкнуты -
        беспросветная тьма в бесконечной ночИ.

Окольцована тропка бетонными стенами,
        счёт потерян шагам, нет тоннелю конца.
Сердце вновь не в ладу с непослушными  венами,
        и железная маска на месте лица.

Темнота, поглощая желанья заветные,
        расчищает дорогу в груди пустоте.
И найти бы сейчас где нибудь строчки светлые,
        но не пишется белым на чёрном листе...