Мне нравится

Косолапова
Мне нравится страдать, мне нравится,
Для всех несчастной быть красавицей.
Мне нравится быть нелюбимой, нравится,
И что от мук сердечных не избавиться.

Мне нравится быть слабой, нравится,
И париться по пустякам, и плакаться;
В грехах несовершенных каяться;
Когда по горло дел от скуки маяться.

Мне нравится: быть вечно неуверенной
И подвергать свой каждый шаг сомнениям;
Когда собраться надо - быть растерянной,
Когда спокойно все - впадать в истерику.

Мне нравится одной быть, нравится,
После того как, побывав немного пьяницей,
(Кому - то все равно, а кто - то пялится
На ту, которая идёт и улыбается.)

Мне нравится лохматой быть и краситься,
И быть одной из тех, кто вечно ошибается,
Когда проблем полно - совсем расслабиться,
И знать как с этим всем мне справиться.

Мне нравится любить, где запрещается,
А после - не боюсь одна состариться,
И ничего, и ничего со мной не станется,
Я счастлива.
Я делаю всё то, что нравится.