Откровение

Ромуил Цыраксон
И тополь гнется, листья отпуская,
И всё пророчит осени тоску.
Порой и вечности для нас бывает мало,
Порой и нас для вечности бывает мало,
Хватая на одну весну.

От осени мне веет запах страха,
То чувство, что знакомо только мне.
Опять один беспомощный у праха
Святой мечты, затерянной в судьбе,
В преддверье юности, смолкающей во мне.

Я в это время и смеюсь и плачу,
И осень я в стихах боготворю.
Я осенью живу совсем иначе,
Я осенью дышу совсем иначе,
И это время чудом назову.

2001

("Избранное", 2013, Идентификатор - 9904996 ISBN код 978-5-9904996-1-4)