Козлы и Козы в нашей жизни...

Раиса Зимина 2
                Прощаемся с годом Козы, стихиряне!

"Коза"   для  горняков  –   то  вагонетка,
Везущая  в  забой   крепёжный  лес.
У  доменных печей  "коза"  нередко
Пыхтит,  перевозя  тяжёлый  вес.

Металл,  застывший  в  домне  и  мартене,
Зовётся  металлургами  "козлом".
Какое  надо  же  иметь  терпенье,
Чтобы  извлечь  ненужный  этот  лом!

Короткое  случилось  замыканье –
Электрики  зовут   его  КЗ.
К  щитку,  застывшему  в  немом  молчанье,
Подъехать  можно  только  на  "Козе".

"Дают козла"  пилоты  при  посадке,
Что  садят  неуклюже  самолёт.
Разбору  в  обязательном  порядке
Последует  посадка   и   полёт.

Была   бы    наша  жизнь,  пожалуй,  пресной 
Без  этих  производственных  "козлов".
С  живой  Козой  довольно  интересно -
Наставит  нам  рога  без   лишних  слов…

28  января 2015