О детях Донбасса

Елена Босова Ракова
Вы отняли у меня детство!
Скажите только: ПОЧЕМУ?
Куда теперь от пуль мне деться?
Не звали мы сюда войну!

Зачем скажите убивают
И несмышленых малышей?!
Они и жизни то не знают...
Что может быть ее ценней!?

Была семья... И было детство.
Отец ушел нас защищать.
Его сразила пуля в сердце...
В слезах, убита горем мать!

Мы стали прятаться в подвалах...
Спи, моя младшая сестра!
Война идет! Район в завалах.
Увы, и здесь нас смерть нашла!

Нас мама телом заслоняла,
От наступающей беды!
Сестра тихонько умирала...
Который день мы без еды.

Погибла мама на рассвете,
Осколком раненная в грудь.
За что, скажите, гибнут люди?!
Их мне с сестренкой не вернуть!!!

Одна теперь... И город стонет,
Устав от смертной тишины...
Молю о том, что Бог прогонит,
Лицо зловещее войны!

Слепая власть, не видя горя,
Не замечая ничего,
Освобождая от террора,
Карает мирный свой народ!

Как жить теперь?!К чему стремиться,
Когда нет близких мне людей?!
Донбасс в огне! Горят станицы!!!
Под плач детей и матерей.