я опоздала родиться

Жанна Черноброва
Я опоздала родиться.
И выбрала одиночество.
Я ошиблась родиться.
Надо было бы птицей...
Другого не хочется.

Зеркало, это и вправду я ??
Что же так нагло врёшь, окаянное!!!
Из всех слепых нет слепее тебя.
Так тебе и надо, заляпаное.

Ты видишь то же, что и другие
Не содержанье. Формы пустые.
Может и правда сосуды пусты ?
Хлеба и зрелищь выменяла на мечты.




        январь   2002 г.