Это было до встречи с тобой

Лидия Жданова
Это было до встречи с тобой.
Я жила тогда вразнобой.
Я жила, как в зале вокзала,
И стихи нараспев читала.
И я хаживала в тот дом,
Где за окнами был ипподром
И мелькание шапок жокейских:
Желтых, красных, оранжевых, дерзких,
Скоморошьих, сходных со мной,
И носимых сорви-головой.
Это было в разгаре лета.
Возвратив фолиант, не этот,
Я скривила в усмешке рот.
Это значило: ты - не тот.
А над заумью линогравюр,
Собираясь в хитросплетенья,
На стене устроив ревю,
Хохотали какие-то тени.
И весь мир для меня был фантом,
И за окнами был ипподром...