Подарки

Олег Ковтунов
Я хотел подарить тебе счастье,
То, которое зыбко и хрупко.
Но остался твой взгляд безучастным.
Приняла мой подарок за шутку.

Я хотел подарить тебе душу,
Всю как есть подарить без остатка.
Но мой дар оказался не нужен.
У тебя ведь и так все в порядке.

Я хотел подарить тебе нежность,
Отогреть твое сердце заботой.
И писал я стихи безмятежно,
Подбирал к ним хрустальные ноты.

Из любви своей черпал я силы.
Был огонь её светел и ярок.
Ты надежду в ответ подарила,
А потом забрала свой подарок.

До тебя достучаться пытался,
Ни на миг я судьбе не поверил,
В твою жизнь словно ветер врывался,
Но закрыла ты окна и двери.

Был роман наш написан в две строчки,
И финал с каждым днем все яснее.
Отчего же поставить в нем точку
Не хочу, не могу, не умею?!