К поминкам Николая Павловича Марченко

Галина Харитоненко Анкута
Уж год прошел, как нет его -
Покинул белый свет.
Родня собралась без него,
А нам он был сосед.
До самой смерти Николай
Мужик был хоть куда!
Как жизнелюб, он:  «Наливай!» –
Просил в свои года.

Десятков восемь он прожил,
Любил людей и жизнь.
Он вражью мощь в войну крушил-
Стрелял, бомбил… « Ложись!» –
Кричали всем, а он бежал:
Герой – во всем герой!
Он никого не обижал,
За всех стоял горой.

На помощь все его друзья
Рассчитывать могли,
Невестки, внуки, сыновья –
Купались все в любви.
И дел он всяких мастер был,
Играл, плясал и пел…
До смерти женщин он любил,
Пред ними не робел.

Давайте ж молча помянем
Мы Палыча…  И пусть
Та память вечная о нем
Не навевает грусть. 
 


                Декабрь 2010