Солидарность

Виталий Проценко
По тропке среди трав пролегшей узко
На краешке забитого села
Размеренно бродила трясогузка
И тем, чем ей положено, трясла.

А к трясогузке подбиралась кошка,
Сверкая хищно яхонтами глаз:
Хотелось ей сейчас поесть немножко,
И птичка ей была бы в самый раз.

В события вмешалась вдруг ворона –
Над кошкой прошмыгнула в вираже,
И показала птичья оборона,
Что кошке не позавтракать уже.

А я, как наблюдатель посторонний,
Следил за этим, растопыря рот,
И бурно аплодировал вороне:
У нас, людей, ведь все наоборот