Не спится...

Галина Харитоненко Анкута
Не спится нам что-то с тобою…
Зловеще молчит тишина…
Февраль приготовился к бою:
Весна вдалеке уж видна!

Затишье зимой перед бурей
Слепым многоточьем манит…
И ночь неизвестностью хмурой
Влечет к себе, словно магнит, -

И хочется выбежать в поле,
Чтоб встретить весну поскорей!
Зима её держит в неволе,
Но дух у весны – всё сильней!

Невольница вырвется вскоре,
В сраженье с зимой победит!
Зловещие силы проспорят,
Тепло и любовь – впереди!

                Февраль 2011