Хабанера

Людмила Куликова 2
Ритм испанского размера,
Чувств разорванных мулет,
Пронзать любовью кавалера,
Кровью, написав сонет.

Пальцев тонкие фаланги
Сжали пару кастаньет.
Под аккордами фанданго
Равнодушных в круге нет.

О земь брошена монтера,
Взгляд, как спущенный курок.
Атакует кабальеро,
Кровь пульсирует в висок.

Вихрь ритмических движений,
Вулканический экстаз.
Сладострастно пораженье
В танце, как в последний раз.

Но под песню хабанеры
К жизни возвратиться вновь,
Абордажить флибустьера
И да здравствует любовь!