Прекрасен край Уральский наш...

Евгения Тунева
Прекрасен край Уральский наш,-
Среди холмов поля и реки…
Цвет неба здесь особо светел,
Пленит и манит, как мираж…
Люблю бескрайние просторы
И шепот ветра в волосах,
Среди листвы берез, узоры,
Птиц щебетанье в небесах…
Люблю серебряные струны
Плаксивых дождиков, весну…
И в холоде трескучем думы,
И в летний зной…люблю, люблю…
Здесь тишина покоем греет,
А, возвращаясь в суету,
Я понимаю, эту землю,
За тот покой благодарю…
Дремучий лес наш гордый страж…
Лик деревень так прост и светел…
Среди холмов поля и реки…
Прекрасен край Уральский наш…