Сон нарушен круговертью

Лариса Довбета
В теплой шубе дремлет лес,
В чистом поле белизна. 
Мир исполненный чудес,   
Заколдован в неге сна.

Убаюканная дремой 
Спит красавица река. 
И с приятною истомой 
Подо льдом дрожит волна.

Лед сверкает серебром 
От луны игривым светом, 
Разливается кругом,
Укрывает ярким пледом.

В каждой искорке дрожит 
Звездной ночи карусель...
Снег легонечко кружит, 
Начинается метель. 

Сон нарушен круговертью,
Завыванием ветров,
Хлещет снег холодной плетью
Не видать уж берегов. 

Чудной, радужной картины
Словно не было в ночи.
В зимней, белой паутине
Не видать земной красы.