К Шекспиру

Ника Новикова 3
Как листья парящих в сиянье идей,
Как крылья Титании и Оберона,
Так музыка эта, я с нею знакома,
Шекспировских песен так звучна свирель.

И вестник крылатый поэзии скор.
Горят предсказания, тайны и битвы,
Любовь догорает, как слово молитвы,
И строки сплетаются в редкий узор.

Они задаются загадкой: "Кто он?"
Он в миг обнажил все что скрытое сонным
Лежало покровом историй бездонным,
Собой заслоняя поэзии трон.

И летней той ночью так долог был сон...