Приданное

Владимир Петков
Приданное времён царя гороха —
Хорошее приданное рабыне —
Нашли старухи мерзкие Моло́ха:
Услуги на засаленной перине.

И стали зарабатывать неплохо
Почти забытым ремеслом отныне,
Умрёт мечта бродяги скомороха
Во тьме ночей в бессмысленной гордыне.

По чём мечта, старуха? — Две с полтиной —
В борделе переступит за черту
Герой прекрасный станет вдруг скотиной,

У края пропасти посмотрит в пустоту
Бескрылый, скованный заветной паутиной
И плюнет, как положено, в мечту.

09. 01. 2015


Стихотворение из цикла «Рабы Моло́ха»
Читать дальше:
                Гость
                http://www.stihi.ru/2015/01/28/609