Так любить

Людмила Ашеко
Вот так любить и знать, что мы с тобой
Не пара, дорогой. Совсем не пара…
Но как держать души своей настрой?
Она нежнее, чем моя гитара.
Переберу я струны, подтяну,
И зазвучит аккорд моей печали.
Но слышу я особую струну
Надежды той, что не сбылась вначале.
Пусть этот звук трепещет и поёт
О самом дорогом и сокровенном.
Он оборвётся, знаю наперёд,
И станет тихо, пусто во вселенной.