Свой путь

Алкора
Я не пойму, зачем Россия мечется?
К чему твердить про свет слепоглухим?
Ведь в нашем мире больше человечности -
Не им судить и обличать грехи!
Живет Китай, как хочет, и не бедствует,
Идёт вперед, не споря о пустом.
С Европой оказались по соседству мы, -
Но кто ей право дал грозить перстом?

И мне плевать на вопли иноземцев:
Живу в России. Здесь мой дом и сердце.

Издано.