Фея Именинка

Олеся Захарова-Малькова
С феями мир добротою опутан,
Будто бы пледом волшебным укутан.

Словно лоскутным цветным одеялом,
Вера в них всякого оберегала.

Палец младенчик в ладошке сжимает…
Он ещё многого не понимает,

Но улыбается феиным сказкам,
Видя во сне их и в маминых ласках.

Вот и блестяшка его привлекает –
Феечка будто с ребёнком играет.

- Как тебя звать? Каково твоё имя?
Деток с рождения всех нарекли мы:

Мальчик? - Данилка, Серёжа, Матюша…
Девочка? - Дашенька, Соня, Катюша.

Вырастут – станут Софией и Дарьей.
Имя в свидетельстве всем написали.

Как выбирали? При помощи феи
Имечко каждому дать мы сумели.

Кто-то заглядывал в книги и Святцы,
Кто-то красИвей придумать старался,

Мы же спросили у феи совета,
Как у надёжного чудо-эксперта.

Феечку эту зовут Именинкой.
Вот она, спит с малышом на перинке.

В пузе ещё она кроху хранила,
Оберегала и очень любила.

Так по доверию феечки милой
Все малыши обрели своё имя,

Этим судьбу себе выбрав отчасти…
С феей по жизни – ну разве не счастье?