10000 Над

Егор Кобелев
Огонек, загоревшись в пазу в фюзеляже
На протянутом взмахе летящей руки
Провожает рассыпанный ямами пляжа
Ледяной берег спящей, продрогшей реки.
Он летит в даль рассвета уж сгинувших суток,
В время, плавно, вальяжно текущее вспять,
В алюминиевой торбе тенистый закуток
Продолжает держать, продолжает мечтать.
Полон мрачный закуток без лампочки света
Одинаковых вязаных тюрем для тел.
Добровольных, не страшных - трагедии нету,
Как летит, так он будет и так он летел.
Приземление близко, в замерзшей дороге
Нарастает тягучий посадочный гул,
Говорят нам об этом звенящие ноги
И трясущийся в сладкой агонии стул.