Февральские зарисовки

Маргарита Герловес
Февральские зарисовки.

Зимняяя дорога,
Белые поля,
Заунывно воет
Ветер февраля...

Утонули ели
В снеговом плену,
Тихо бредят сосны,
Грезят про весну...

Белая долина,
Блеск слепит глаза,
Мягкие снежинки -
Прямо у лица...

Сердце птицей бьется
У меня в груди,
Словно колокольчик,
Все поет:
Динь - ди...

Этою февральской
Стужей снеговой,
Сердце истомилось,
Хочется домой...

К очагу прижаться,
К любящей груди,
И себе признаться:
Есть жизнь впереди!