Сорок пять...

Виктор Мамочкин
Ворошила зима страницы,
Дожигала остатки счастья.
Только церковь напротив больницы
По утрам разгоняла ненастье...

Сорок пять...надломили сердце
Одиночество...как "заслуга"
Не услышали, не сумели, не смогли...
Удержать друг друга.

Не вернулись "любви" солдаты,
Полегли на полях сражений...
За доверие и за верность
Под прицелом судьбы решений.

А зима разрывала книгу,
Накрывала колючей вьюгой.
Сорок пять...надломили сердце
Не смогли...