Надёжная примета грибника

Владимир Грикс
    НАДЁЖНАЯ ПРИМЕТА ГРИБНИКА

Скажу всем откровенно вам:
Моя любимая примета,
Когда "Грибов нет", то к грибам,
жди дождь - сигнала для привета.

И отсчитав девятый день,
взяв ножик, но не колкий,
иди в знакомый лучший лес,
к берёзкам, не ищи иголки.

Сосна и ель, они поздней,
в сентябрь дадут ножу работу.
В июле Я люблю, злодей,
простую, тихую охоту.