Предчувствие весны

Вадим Цимбалов
Полуденный жар первых вешних лучей.
Формально ведь только февраль.
Весна, подбирайся скорее, ловчей,
расплавь скользких льдинок хрусталь!

Лукав ещё, прячется солнечный лик,
и в тучках таится метель.
Давно эту хитрость природы постиг:
лишь в марте – капелей свирель.

…Душа на весенний настроена лад
и жаждет цветенья, любви.
Пожалуй, нет в мире прекрасней наград.
Готов я, Весна, к ним.
Приди!


Рис. из Интернета.