Воинам Вереска

Оксана Михальчук14
                Веришь ли? Верю
                Любишь ли? Люблю
                Знаешь ли? Знаю

         ***
Иные были времена
Иные были предсказанья
Всегда сему одна цена
За смертью грань,
За гранью Знанье!
         ***
И люди головы отдав
Ушли в безвестность, понимая
Что скрыто знание подчас
в одном их лишь, существованье!
      
       ***
Кто этот ребус разгадал,
Тот понял смысл идеи скрытый,
Он знанье свято сохранял
Даря лишь тем - кто неизбито,
       
         ***
Молчал в тиши, молчал в глуши
Спасал он землю от обмана,
Была бы пропасть…  – чистоты!
И песни  вересковой тайна.