Снег кружится. Акро

Клавдия Семеновна
Спускается из мрачной пустоты
Невероятно легким, чистым, нежным,
Естественно-спокойно-безмятежным
Голубоватым призраком мечты.

Коснувшись ветра в свете фонаря,
Роиться начинает и метаться,
Успеть с безбрежным небом попрощаться
Желая, в темном воздухе паря,
Искрясь в дрожащем матовом луче,
Танцует торопливо танец страстный,
Сплетаясь в кружевной узор прекрасный
Январскому сугробу на плече.