Кто-то сел за мой стол

Валерий Масагор
Я за всё заплачУ,не занАчу
И не заплАчу.
Платежом, говорят, красен долг.
И удачу свою по карманам,
Как скряга не прячу.
Поделюсь, если кто, невзначай, занемог...

Я за всё расплачусь,не потребую сдачи,
Звон монет в кошельке
Остро слышит заряженный тать.
Я долги отдаю, но а как же иначе?
Да вот мне лишь никто
Не спешит отдавать.

Кто-то сел за мой стол,
Грязь не смыв на руках.
Мою горькую пьёт и ломает мой хлеб.
Дом открыт мой всегда
И ключей нет в замках,
Помогу, чем смогу и утешу от бед.

На заброшенный двор
Не заявится вор.
Да и жажду унять - пьют не водку!
Кто-то жизни моей
Подписал приговор,
Приготовив заранее сводку.

Честь по чести свои
Я долги раздаю.
Нынче должен я разве что Богу.
Так покиньте же, дрУги,
Светёлку мою -
Нищим я подаю у дороги!

   28. 01. 2015г.