Январь и не более

Майк Зиновкин
Январь к исходу медленно пятится
Термометры деления дарят.
Тоскую с воскресенья по пятницу
Под слоем снега с привкусом карри.

Ни с кем не объяснялся, не ссорился,
Но каждый день – как очередь к кассе
На древнее кино с Чаком Норрисом,
Где он меня в конце жёстко гасит.

И никуда не деться от насморка,
И настроенье плинтуса ниже.
Всё постоянно серо и пасмурно,
Ведь солнце – непроплаченный виджет.

Поёт «Show must go on» Фредди Меркьюри –
Он мёртв, он совершенно не в курсе.
А я рисую смайлик на зеркале,
Чтоб, ну, хоть кто-то мне улыбнулся.

Чтоб кончилась моя меланхолия
Истерикой ночного кошмара.
Ведь это лишь январь, и не более –
Его уже спасительно мало.
28.01.15.