Творческое падение Рождественского

Владимир Грикс
    ТВОРЧЕСКОЕ ПАДЕНИЕ РОЖДЕСТВЕНСКОГО

Есть у Роберта поэма.
Самой главной стать могла б.
Но не вовремя поведал.
А сюжет остёр, не слаб.

Не по-большевикски Роберт
на сомнения залез.
В "Разных мненьях" - тихий омут
и в дремучий, мрачный лес.

Начал он довольно бойко:
"Есть обилье, широки,
приходите к нам варяги,
мы зовём вас, жмём руки!"

Напечатали даже пьесу,
и театр поставил "бред".
На сомнительный, но честный,
привлекательный сюжет.

Вышла пара представлений.
Начался волнений рвач.
Нет! Сказали, прыткий Роберт.
Вещь, твоя, не из удач!

Изорвал поэму мелко
и куски по урнам тряс.
Не писал поэмы, дерзкой,
не работал лоботряс!

Отказался от поэмы
первой гильдии поэт.
Слишком вышло современно.
Слишком близкий к делу бред.